Dans l’enclave – Semaine 1

Bonjour à tous,

C’est cette semaine que l’action recommençait dans la LHAO !

Lebeau/Noel, un duo à retenir

C’est les Red Wings et les All Blacks qui lançaient la saison 2018-19 de la LHAO ! Après avoir formé des duos plus que spectaculaire avec Dany Robillard et Gilles Lepage dans les dernières années, Patrick Lebeau remet ça cette année avec Jean-François Noel. Le nouveau duo des Red Wings a frappé fort amassant 8 buts (4 chacun) pour mener les Red Wings à une victoire de 9-3 sur les All Blacks. La réplique des All Blacks est venu de Daniel Parisien avec les 3 buts de son équipe. Jean-Pierre Mourier s’est assuré de fermer la porte au bon moment pour mériter la victoire. Red Wings 9, All Blacks 3.

Rossignol, déjà en liste pour la recrue de l’année

Dans le match Prédateurs – Nightcrawlers, Étienne Rossignol s’est assuré de faire son entrée en grand lors de son premier match comme joueur régulier de la LHAO. Il marqué 5 des 6 buts des siens pour mener les Prédateurs à la victoire face aux Nightcrawlers. Ceux-ci, qui étaient privés du joueur étoile Matthieu Gagnon, ont tout tenté pour renverser la vapeur mais Mathieu Couture, gardien des Preds, a été intraitable tout au long du match. Prédateurs 6, Nightcrawlers 3

Legendre intraitable en fusillade

Des tirs de barrage ont été nécessaire pour départager un vainqueur entre les Golden Knight et le National, champion en titre de la LHAO. Après un match très serré entre les deux équipes où 6 joueurs différents ont marqués, ont a dû départager le tout en fusillade. Les 6 joueurs des deux équipes ont pu tirer sans faire de maître. C’est Guillaume Brien, à sa deuxième tentatives, qui a procurer la victoire pendant que Jacques Legendre fermait la porte au 7 tireurs du Nationals. Golden Knight 4, National 3 (fus)

Match intense entre le Canadien et le Lounge 866

Dans un match assez intense, les Canadiens ont lancé leur saison avec une victoire sur l’équipe du Lounge 866. Jalal Tahid a été le meilleur marqueur du Lounge avec 2 buts et 1 passe. L’équipe du Lounge a joué un bon match en général mais ils se sont butés à un gardien en pleine forme du côté des Canadiens, le joueur recrue Alex Landriault. Match physique à souhait, l’arbitre a dû intervenir à de nombreuses reprises pour calmer le jeu. Canadiens 9, Lounge 866 3

Victoire d’équipe du Moose

Presque chaque joueur de l’équipe du Moose a amassé des points pour venir à bout des Kings. Notons la belle performance de Matthieu Robertson avec 5 points (3 buts et 2 passes). Au niveau des Kings, Guy Sarrazin avec 6 points a été le meilleur de son groupe. Greg Shaw et Sébastien Leblanc se sont livré un bon duel au niveau des gardiens. Greg a finalement eu le dessus sur son opposant pour se mériter la victoire. Moose 9, Kings 7

Des Oilers sans pitié

Bien appuyés par Francis Rollin, qui remplaçait Mathieu Normand, les Oilers ont été sans pitié pour les Duck Dynasty. Malgré un effort très louable des Ducks, les Oilers ont débuté le match sur des chapeaux de roue et n’ont jamais lâchés l’accélérateur de tout le match pour mériter la victoire. Les joueurs des Ducks ont bien joué malgré tout en créant de très nombreuses et dangereuses occasions de marquer, mais Sébastien Dumouchel, gardien des Oilers, a été intraitable. Oilers 13, Ducks Dynasty 2

Les Broncos de justesse

On s’attendait à un match serré, et bien on a eu droit à tout un match entre les Broncos et les Warriors. Les Broncos avaient les devants 1-0 après une période, les Warriors en ont marqués 2 en 2e période pour avoir l’avance. Ça en prenait plus pour démoraliser les Broncos qui sont revenus forts en 3e périodes avec 4 buts, dont un dans un filet désert. Les Warriors ont tout tenté jusqu’à la fin mais les Broncos ont tenus bons. Tout un match de hockey ! Broncos 5, Warriors 2.

Ça complète notre tour de la ligue pour cette semaine. Continuez de nous suivre pour connaître toutes les nouvelles de la LHAO !!!