Dans l’enclave – Semaine 14

Bonjour à tous,

Sans plus tarder, voici les résumés de matchs dans la LHAO cette semaine :

Les Ducks continuent sur leur lancée

Ils ont commencé la saison du mauvais pied mais depuis quelques semaines, les Ducks sont imbattables ! Les Ducks voulaient continuer leur série de victoire mais pour se faire, ils devaient battre les All Blacks. Les Ducks ont pris les devants 3-1 en 1èere pour voir les All Blacks réduire l’écart en 2e. Avec le seul but marqué de la 3e, les Ducks se sont assuré de la victoire. Notons la belle performance de Sébastien Chalus avec 2 buts et 1 passe. Privé de leur général en défensive, Marc-André Mageau, les All Blacks ont donné toute une opposition aux Ducks mais ont finalement dû s’avouer vaincus. Ducks 7, All Blacks 3.

Retrouvailles Lebeau-Lepage à l’avantage des Broncos

Le capitaine des Broncos, Gilles Lepage, affrontait son ancien capitaine, Patrick Lebeau dans ce qui allait être un match assez serré entre les deux anciens coéquipiers. Si les deux vedettes y sont allé de solides performances chacun de leur côté, c’est Dominic Chaumont, gardien des Broncos, qui, bien appuyé par sa défensive, a assuré la victoire de son équipe. Avec seulement 1 but accordé par période et appuyé par une attaque qui en a marqué 8, Chaumont s’est dirigé vers sa 8evictoire de la saison en 12 départs. Frédérick Gauthier y est allé aussi d’une belle performance de 3 buts et 1 passe. Broncos 8, Red Wings 3

Duel au sommet et nouveau meneur de la LHAO

Les Prédateurs, 1ers au classement général, affrontaient les Oilers, 2e. Les Prédateurs avaient bien l’intention de filer seuls au sommet de la LHAO en distançant leurs plus proches rivaux. Avec 3 buts en première période et une solide performance de Mathieu Couture en dans les buts, les Preds semblaient se diriger vers la victoire, mais les Oilers ne l’entendaient pas ainsi. Mathieu Normand a pris les choses en main et fort d’une performance 3 buts et 2 passes, il mena son équipe à la victoire. Sébastien Dumouchel a fait le reste et les Preds ont été incapables de marquer en 2eet 3epériode. Les Oilers ont inscrits 2 buts dans un filet désert. Oilers 6, Prédateurs 3

Retours des Knights sur le chemin de la victoire

Olivier Collins revenait de vacances et il avait bien l’intention de ramener son équipe sur le chemin de la victoire. Lui (2buts, 2 passes) et Guillaume Brien (5 buts, 1 passe) ont mené les Golden Knights à la victoire contre les Nightcrawlers. Après une première période égale 2 à 2, les GK ont explosé avec 5 buts en 2epériode et ont pu compter sur Jacques Legendre pour ne donner qu’un seul petit but au Nightcrawlers lors des deux dernières périodes, les Knights marquants 4 autres fois en 3eGolden Knights 11, Nightcrawlers 3.

2ede suite pour les rois

Patrick Bourgeois jouait son 2ematch avec sa nouvelle équipe et les Kings avaient bien l’intention de rester invaincus en 2019. Mené par Billy Bernard (3buts, 3 passes) Rock Leblanc (1 but, 4 passes) et Bourgeois (3 buts), les Kings ont eu le dessus sur les dangereux Canadiens. Le tout s’est joué en 2epériode, les Kings ont compté 5 fois lors de cette période pour prendre l’avance. Sébastien Leblanc, gardien des Kings a tenu son équipe tout le longs de la rencontre empêchant la dangereuse attaque bleu-blanc-rouge de revenir de l’arrière. Kings 8, Canadiens 5.

Excellent fin de match pour le Lounge 866

Après une première période partagée entre eux et les Warriors, le Lounge 866 a élevé son jeu d’un cran pour remporter la 2epériode 4-2 et la 3epar la marque de 3-0. Jalal Tahid (6 pts), Dominic Roy (5 pts) et Jeremy Brassard (4 pts) ont été les plus productifs pour le Lounge. Malgré de nombreuses tentatives, les Warriors se sont buté à une équipe très solide défensivement et malgré leur esprit combattif, ils ont dû s’avouer vaincus.  Notons quand même la belle performance d’Alexandre Gaudet-Jacques avec 3 points pour les Warriors. Lounge 866 9, Warriors 5

Fusillade à l’avantage du National

Blanchit à son premier match avec le Moose, Guy Sarrazin a amassé 3 passes dans le match contre le National. Le National a joué un match à son image en travaillant avec acharnement tout au long du match. Jean-Michel Calvé avec 2 buts et 1 passe a été le plus productif de son équipe. Le Moose a été solide et impliqué tout au long du match, Greg Shaw réalisant plusieurs gros arrêt dont un particulièrement spectaculaire en 3epériode. La fusillade a donc été nécessaire pour départager un gagnant et c’est le National qui l’a emporté suite à un but de Calvé. National 6, Moose 5 (fus).